Миритесь, не деритесь!

 Миритесь, не деритесь!

Мы расставались навсегда;
я дал зарок себе тогда:
при встрече с ней (во все века!) -- ни слова ни полслова!
...Седьмая минула верста.
Как ненадёжна клятва та --
я понял, брат. И чё теперь? Ничё. Миритесь, Вова.

Ах, кто бы мне помог понять,
как у себя... язык отнять...
Не навсегда. Ну, что вы, нет; он мне ещё сгодится --
на вечер нынешний, на час --
где "вдруг" сведёт "случайность" нас --
где будет водка на столах, а вовсе не водица.

Где будут танцы и Она --
та, что со мной была нежна;
та, что сгорала от любви, в моей постели лёжа.
Ну, а тепеоь вот... Что теперь?
Теперь мы порознь -- настежь дверь
Кто из нас прав, кто виноват -- поди пойми. И всё же...

С той нашей ссоры минул год.
Живу. Один живу. Но, вот...
Но вот однажды, словно нож, негаданно-нежданно
вонзили в сердце мне... Тотчас
я вспомнил! Да, я вспомнил нас!
Никто, никто нам не помог, не подсказал тогда нам...

Моя горячность, её прыть...
Совсем могло иначе быть,
остановись мы от беды, от бездны в полушаге.
Ну, что ж теперь -- увы и ах.
Беру с собою белый флаг...
Иначе ведь нельзя никак -- вся сила в этом флаге!

Да-да, приятель, я сдаюсь;
И хоть страшусь, и хоть боюсь,
Иду к Танюхе на поклон: любимая, прости, мол
Прости, я больше, Тань не бу...
Видал я ссоры те в гробу!
И бац! на столик коньячок -- как самый лучший стимул.


Рецензии