Пока не вечна тьма,

Пока не вечна тьма,
Ты снам своим не верь!
Живи на острие судьбы,
Надежды воин!
Покуда всех веков
Наш череп не раскроен
И дух еще грядет
То Бог,
             То ствол,
                То червь!

Пока не вечна тьма,
Не верь своим глазам!
Срывай живой нагар
С кубической медали.
Воздвигни в пустоте
Магические дали,
Согласные земле
И странным небесам!

Пока не вечна тьма,
Во славу света бей
В набат, слитой из стран
Зари и полнолунья!
А в сердце сохрани
Бесславных жизней клочья
Во имя новых слов
На золотой земле!..

1987

*** ***


Рецензии