Славянский плач

Славянский плач…

(Сказ)

Сон…
Сон один и тот же сон…
Звон…
Звон
Плывёт, как марево, по поднебесью…

Ты
На руках меня выносишь
С улыбкой радостной из леса…
Сонм.
Над головами сонм птиц летает –
И
Щедро, грустно воспевает
Нашу любовь с тобой… Любовь.

Гром!
Вдруг разразился гром небесный
И я в испуге озираюсь:
Крест!
Солдаты… залпами орудий тебя
В мир вечности под этот гром
Тебя ведь провожают.

Бой…
Закончен бой… ты спас своих друзей,
Ты спас бойцов… но сам не уцелел!

Да,
Закончен бой…
Но шлёт и шлёт,
Враг Смерть шлёт ненасытную с Косой…
И на тебя,
И на твоих молоденьких друзей… Умолкла
Вдруг,
И стихла вся прощальная стрельба…
Умолкли птицы не поют.
Осталась я одна…

Во мне
Зашевелилась жизнь –
То наша дочь или сынок!
Слеза,
Слеза бежит и падает на грудь…

И снова не уснуть.
Сон:
Я в платье белом… ты меня выносишь на руках
Из леса… я - невеста.
Осталась на земле я без тебя… твоя невеста…

Звон…
Звон, звон -
Клокочут все колокола России
Во Храмах, всех Церквях по всей планете звон,
Колокола звонят набатом, трепещут и звонят! Зовут!

Сражаются великие святые воины России,
Защитники земли Руси.

…Проснись, Планета,
Проснись, пока цела ты –
Ведь по-над пропастью висишь!

Звооооон…
Звон колокольный
Над храбрыми славянскими сынами плачет…
Рыдают вдовы, дети, матери Руси.

Услышь, Всевышний, наш славянский плач…

09.04.2024
Лирика гражданская   Фото из сети Интернет


Рецензии
Стих вами написан талантливо.

Сергей Лутков   13.04.2024 11:39     Заявить о нарушении
Да, Серёжа опять читала ночью в мобильном... Не смогла ответить. Пыталась - не смогла отправить. Итак, Ваша доброта сквозит всегда в кратком , но очень тёплом отзыве! Спасибо! Всех благ! Мира и Добра!

Мария Веселовская-Томаш 3   16.04.2024 21:38   Заявить о нарушении