Ярославль

Как славно побывать в древнейшем городе России,
Как будто окунувшись в стародавние года.
Влекли нас чудные часовни и соборы
И звали расписные купола.

Здесь пахнет русской верой и культурой -
Архитектуре, зодчеству хвала!
И каждого приветствуют с окраин
Святые и резные купола.

На набережной парки и музеи.
Оглядывать все надо не спеша.
Их охраняет величаво Волга,
Могучая как русская душа.

В любви так нежно сердце замирает,
И восхищаясь такой красотой,
Мы под звон колокольный, душою,
Ярославль, остаемся с тобой!


Рецензии