Апрель

Дождь апрельский, столь ранний, умыл все вокруг,
Пыль прибил. Долгожданный, проверенный, ласковый друг.
От сошедшего снега, умыл он деревья застрявшие в спячке.
Чистоту он достал из припрятанной в зиму заначке,
Только мусор людей к сожалению он не отмыл.
И деревья стоят как готовые к свадьбе невесты,
Выбирают они для своей церемонии место
Ждут, когда им надеть флердоранджа венец.
Ждут, а птицы звенят мельденсона напевы
И деревья - прекрасные юные девы
Взгляды прячут, пусть робость не видит апрель.
Май придет - за собой в сказку снова поманит,
Ароматом цветов и травы одурманит.
И раскинут объятья деревья ему.
Будет лето! Его за жару не осудят!
Отдадут себя лету горячему страстному люди,
А пока, умывай все вокруг, о мой юный апрель!

Апрель 2023


Рецензии