Я слышу

Я слышу, как шуршит трава,
Волна о берег бьётся,
Как нежно шелестит листва
И дождь по окнам льётся.

Как птицы сладостно поют,
Кузнечики стрекочут,
Стрекозы в воздухе снуют,
И ручейки клокочут.

Вот слышу громкий вой и гул,
Так сильно ветер дует,
Ох, как бы всю листву не сдул,
Бывает, он балует.

А слышу плач ребёнка,
Так сердце замирает,
Какая же злодейка
Его так обижает.

Наш слух великий, ценный дар.
Жить без него непросто,
И надо выдержать удар,
Коль в мире звуков пусто.

Прошу я сердце не молчать,
Оно должно ещё стучать,
Свой ритм, конечно, не снижать
И слушать звуки помогать.


Рецензии