Тебе, Оксана, хиханьки да хаханьки

Тебе, Оксана, хиханьки да хаханьки,
И всё тебе смешно, как ни крути.
А мы вообще-то махонькие-махонькие!
Пыль в рукаве... у Млечного пути.
Куда течёт, и что там с поперечником?
Миллиарды солнц вращаются во мгле,
А ты мусолишь всё дела сердечные,
И анекдот рассказываешь мне.
Да Бог с ним, с Петькой! Чёрт бы с ним, со Штирлицем!
С поручиком, с блондинкой, с колобком!
Ответит только: "Млечный, значит, выльется.
Вращай планету: двигайся пешком".
Куда идти-то..? В Солнечной системе?
Поручик-ключик, что ты можешь знать?
Сидит, хохочет, всё ещё не в теме,
Но жаждет мне дорогу показать.


Рецензии