***

Ты просишь о любви, а я пишу о жизни:
О мире и войне, которым нет конца,
О радости хмельной, о неизбывной тризне,
О страждущих глазах в отсутствии лица.
Ты просишь не спешить, вдыхая сладкий воздух
Исчезнувших веков, часов или минут.
Ты требуешь - живи, пока еще не поздно.
Пока не умерла. Пока еще ты - тут.
И я внемлю словам. И преклоню колени.
Но выйду за предел очерченных кругов.
И понесутся вскачь трехрогие олени
К непознанной любви в отсутствии оков.


Рецензии