Родное детство Автор Киреев Олег

Речушка под названием Вырган крадётся тихо, извиваясь. Я помню, плот я мастерил и мы по ней сплавлялись. Такой она большой казалась, а мы как Капитаны. А я ведь даже плавать не умел...Досталось мне тогда от мамы. Лесами город окружён, могучими горами. А воздух, что сплошной озон, надышишься едва ли. Зимой с горы мы мчали да на санях и что там - в тройках! А шалашей построили не счесть, землянок накопали. Тунели рыли под сугробами совсем тогда ещё юнцами. А лыжи, сани! С любовью сделаны для нас дедами! Соломенный настил и корка хлеба..и счастье...под голубыми небесами. Ничто нам детство не вернёт, лишь в памяти оно осталось..У каждого оно - своё! Моё - любимое, и в радость!


Рецензии