У всех на дачах аконит, у церквей цветёт красиво!

У всех на дачах аконит,
У церквей цветёт красиво,
А он опасный господин-
Рвота и онемеешь!

Синь чёткая приятна!
Не рвите домой цветок!
Он, как и лютик опасен -
Прострел трава - это он!

Волчье проклятие - спрятано в нём!
А ведь, домой тащили!
Смертельный рывок у цветка!
Берегите не цветок - сердце!

Крокус, осенью появится -
Дыхание жизни, в нём... -
Смертельное вещество в нём!
Клобук на голове монаха, чёрный...

И вообще, аконит, страшноват-
Не мани красотой, синь,
Даже розовой не мани-
Густую кисть не предлагай!

Куст высокий и широк-
Яд - домой не носите!
Пересаживали - корень смертелен!
Руки мыть и отдохнуть вам желаю!


Рецензии
Доброго вечера, Наталья! Актуально, откровенно, жизненно, грустно, поучительно и познавательно! С уважением, поддержкой и самыми лучшими весенними пожеланиями, Валерий!

Валерий Денисов   09.04.2024 23:19     Заявить о нарушении