Белый-белый стих

Человек, увлекающийся психологией,
Постучал однажды в мою дверь
И спросил:
— Не хотите ли побеседовать о Юнге?
А я хотела побеседовать о людях из Лаксдаля.
И о том, почему кричат гуси на дворе Гудрун.
И как оно там было внукам Ньяля
Лежать под бычьей кожей и задыхаться?
И вот я вывалила всё это
На человека, увлекавшегося психологией.
Он хмыкнул, сказал: «Ну, ты совсем...»
И ушёл, и унёс с собой Юнга.


Рецензии