После дежурства

Иду домой после дежурства,
Дверь открываю – тишина.
И почему-то очень грустно,
Если не встретила жена.

Всего-то сутки не был дома,
Но так устроен человек,
Что без любимой по-другому
Часов он ощущает бег.

Летит на встречу наша кошка,
О ноги трется и урчит.
Внимания требует немножко,
Лизнет и тут же убежит.

Но молнией метнется к двери,
И встанет словно часовой.
Она, я в том давно уверен,
По шагу слышит нас с женой.

И верно, пять минут проходит,
Щелчок, супруга входит в дверь.
И словно солнышко восходит,
И кошка льнет уж к ней теперь.

Иду навстречу, обнимаю
Жены любимой нежный стан.
И грусть мгновенно улетает,
Я свеж, нисколько не устал.

Мне кажется, совсем неправы
Все те, кто пишет о любви.
Жена, не половинка, право,
Она три четверти мои.

И потому, когда с дежурства
Домой приду, то жизнь полна,
Когда свои не пряча чувства,
На встречу выйдет мне жена…

08 апреля 2024


Рецензии