Не лезет водка, огурцы и грузди

Не лезет водка, огурцы и грузди,
В обои драные уткнулся взгляд,
Я весь в потоках жалости и грусти,
А что мне сутки новые сулят?

Весна бушует, солнышко сияет,
Старушки спят, шныряет детвора,
Ещё бутылка вряд ли повлияет
На тихий омут моего двора

Когда один ты в этом злобном мире,
И зубы лязгают родных акул,
Сидишь безвылазно в своей квартире,
Пластинки, книги и столетий гул

Я пью не для того, чтобы залиться,
А потому, что не могу не пить,
Мне снятся без конца бухие лица,
Средь них я свой, давайте же кутить!

Давайте же дойдём до грани чёрной,
Когда уже не ясен точный смысл,
Так просто растворить в тоске минорной
Себя, свою любовь и даже жизнь

Ну что мне черти, ангелы и тени?
Я сам, по сути, может мелкий бес,
Брожу всю жизнь среди чужих видений,
Фантазий чудных и тупых надежд
9.4.2024

Д.Козлов. Знаменитый магазин Вино рядом с Плющихой


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.