В поисках счастья

"Вечно холодные, вечно свободные,
Нет у вас родины, нет вам изгнания"...
Господи, это ж они, благородные,
Те, что страну покидали в стенаниях.

Вызвала вопли не боль расставания,
Нет, не печаль их гнала на чужбину,
"Тучки" спешили озвучить признания
Против России, поднявшей дубину.

Как изгалялись борцы либеральные
Русь пригвоздить, обесчестить, ославить.
Друг перед другом герои скандальные
Нас на колени стремились поставить.

Как ликовали, что рашу забанили,
Сами рвались все те списки дополнить.
Были кумиры, да все испоганили,
Дождь их кислотный придется нам помнить.

Смена гражданства им стала привычкою,
Чуть сквознячок - и меняй документы,
Евры и доллары служат отмычкою,
Вера, Отечество - лишь сантименты.

Можно пригреться под солнцем неласковым,
Можно забыть про родные березы...
Жаль, иногда то, что виделось сказкою
Вдруг в одночасье запахнет угрозой.

    15 октября 23


Рецензии