Пьеса

               
Опускается тихо занавес.               
Сцена уплывает в полумрак.
Где реальный мир,где придуманный?
Между ними неприметный шаг.
Голоса еще не растаяли.
Угасает софитов свет.
Растворяются плавно образы,
Событийный путая след.
По ту сторону ясно видится
Правда в помыслах и словах.
Настрадавшись,добро возвысится.
Зло постыдно рассыпется в прах.
Там обман непременно раскроется.
Подлость будет посрамлена.
Я стою пред иконой Троицы
С отраженьем свечи у окна.
Там всё собрано и показано
За какие-то три часа.
Здесь годами узлы завязаны,
Словно нет у пьесы конца.
Мой сценарий – моё творение.
Выбираю актёрский состав.
Но лишь с Божьим благословением
Оживают слова на устах.
Даже если с обидами справиться
Мне понадобятся года,
Эпилогом пьеса закончится
Вопрос лишь один - когда?


Рецензии