Память

Темнота вокруг стоит такая -
Можно глаз совсе не открывать,
Я опять тихонько отворяю
Двери в юность. Узкая кровать,
На двоих - подушка, одеяло -
Нам всего хватало, молодым,
Только времени бывало мало,
Чтобы налюбиться. Снова дым
В форточку плывет от папиросы,
Ловит струйку месяца ухват,
Взгляд мерцает, глупые вопросы,
Глупые ответы. Рыжий сват -
Кот хозяйский - так орет,
Хоть уши затыкай.
Ну, а дальше? Чтоже было дальше?
"Погоди еще, не засыпай... "
Руки... губы... И уже щетина...
Снова сердце ходит ходуном,
Ветер гладит шторы из сатина
И лукаво смотрит месяц в дом.
А потом... Но надо расставаться,
Что бы терпеливо, без прикрас,
Жить сейчас. Какое это счастье,
Что такое остается  нас!


Рецензии