Цветочное

Апрель, расчувствовавшись - плут! -
Пускает крокодильи слезы.
Живое тянется к теплу
И к нотам честным и серьёзным.

Почуяв искренность твою,
Проснётся у апреля совесть.
В кашпо зеленом жёлтый вьюн
Восторги держит наготове.
Он сохнет, этот "блудный муж",
По молодым запретным ласкам.
Лишенцу веточку пожму
И вспыхнет ревностью небраска*

За спатифиллумом** придёшь,
Не изнуряй цветок лучами,
Под ярым солнцем - не житьё,
Как и в тени моей печали...

*антуриум небраска - цветок, прозванный
в народе " мужское счастье"
**спатифиллум - в простонародье "женское
счастье"


Рецензии