Поезда

 
                В.И. Дерябкину.
 Как всё быстротечно на свете...
 Но в этом не наша вина.
 Сидеть бы нам в тихом буфете,
 На поезд смотреть из окна.
 Пусть нежно несут проводницы-
 Кому-то с печеньками чай.
 Пусть юным в дороге приснится
 Московский манеж невзначай.
 Пусть хлещет в унылые лужи
 Холодный поток дождевой.
 Пусть вьюжит осенняя стужа,
 А мы будем греться с тобой-
 От этой щемящей и громкой,
 Немеркнущей песни колёс,
 Что так неуёмно и звонко,
 Растрогало душу до слёз.
 Завоет "Сапсан" напрягая,
 Могучую силу свою.
 Железным порывом сметая,
 Надежду твою и мою.
 И в час ветряного разгула,
 Под дробь дождевого окна...
 Мы выпьем, что нам зачерпнула
 Немерянной чашей- Судьба.


Рецензии