Мысли там мои живут

День дает свою задачу,
То заклеить, то подшить.
Сумку вывернуть иначе,
Пару стразов закрепить.

Швырк, на противень тресочку,
Да в духовку три хвоста.
Время есть до вечерочка -
Жизнь до точности проста.

Вспоминается деревня,
Мама учит нас труду.
В огороде стебли ревня
На компот нарвать пойду.

На болоте мыть в корзинке,
Добела картошку трясть.
Сколько ягод на рябинке,
Негде яблоку упасть.

Пахнет новая клеенка,
Обряжен досчатый стол.
Души, свет хранит иконки,
Дом лампадой освещен.

В клети маленький теленок,
Ножки длинные, как жгут.
Все запомнилось с пеленок,
Мысли там мои живут.

09.04.24г.


Рецензии