Осьминог

Я осьминог, животное-звезда.
Я родич всех гостей инопланетных,
Которым космос нужен, как вода,
Но мне сравниться с ними тщетно.
И человек возвысился над мной,
А я блуждаю в темноте беззвездной.
И голова без тела.
Мир земной замкнулся для меня,
И водной бездной.


Рецензии