Показуха

Солнце в окна заглянуло,
Оживился человек,
Знать весною потянуло,
И проснулся штаб НОЭК.
«Что-то брат мы засиделись,»
Главный главному сказал,
И колёса завертелись,
Свежий план на стол упал.
В этом плане всё как надо
Подтвердить и описать,
Одним выписать награды,
А кого-то наказать.
Менеджмент засуетился,
Загорелся зоркий глаз
Главный сам распорядился,
Надо выполнить приказ.
Разошлось по Филиалам:
«Выбрать пункт всем тепловой,
Чтоб проверка явью стала,
Не какой-то там игрой.»
Удивленью нет предела.
Почему не все подряд
Осмотреть? Вот было б дело,
Это был бы ясный взгляд
На все беды и пороки,
Знать кого за что винить,
Из всего извлечь уроки,
Чтобы зло искоренить.
Но нужна лишь показуха,
Уже выбран и ТП,
И жужжит стальная муха
На металле и трубе.
Указание всем дали,
Нет забытых, в стороне.
Работяги грудью встали,
На войне как на войне
Ох как заняты делами!
В здании то дым, то пыль,
Не пересказать словами
Эту сказочную быль.
Все былые недоделки
СМР устранены.
Это дьявола проделки,
И в том нет ни чьей вины.
Тут комиссия примчалась,
Разбежались кто куда,
В здании пустом осталась
Командирская среда.
Посмеялись, пожурили,
Записали в протокол,
Труд рабочих оценили,
Истоптали чистый пол.


Рецензии