Уставшая кровать

Скрипит уставшая кровать,
Глаза в ней сложно открывать...
После гулянок и запоев
Пространство рядом насквозь злое

Боишься снова в жизнь "входить"
И душу дальше бередить...
Отключен сутки телефон
Не слышен сообщений звон

Не хочешь ты его включать
Опасно, кто писал, узнать
Ведь натворил немало дел
Пока гулял, пока "гудел"

Кровать - пристанище твое
Над ней не кружит воронье...
Режим "Я в домике" включил
И с головой себя накрыл...

Ну, а кровать совсем устала,
Ей в тяжесть даже одеяло,
Народу много было в ней
Вот не был разве Берендей...

И проститутки, и бандиты,
Порой лежали не накрыты,
Жена, любовница, алкаш...
Кровати добавляли стаж

Залито пивом покрывало
Устала, бедная, устала...
Клопы до кучи завелись
Готовы постояльцев грызть...

Нет отпуска твоей кровати,
А скоро снова будет "пати",
На ней сидеть, и есть, и пить
Народ придет, чтобы тусить

Наутро снова в ней один
Под одеялом, нелюдим...
Весь день пытаешься проспать,
Но сна кровать не может дать!


Рецензии