Гроза

Вдали за лесом громыхнуло,
Блеснула молния в пол неба.
И дымкой сизой затянуло,
Поля, засеяные хлебом.

Стучит по окнам рикошетом,
Капель летящая с карниза.
И снова молниевым светом,
Стихия выдаёт капризы.

Притих котейка за диваном,
Дворовый пёс укрылся в будку,
Грозятся тучи в небе рванном,
Напуган пёсель не на шутку.

Концерт небесный до рассвета —
Басистый гром чудил вокалом.
Гроза в наряде из вельвета,
Ночным руководила балом.

Настало утро ...песня спета,
Осталась свежесть, послевкусье.
И слабые раскаты где-то,
Гастроли грозовых перкуссий.

*Перкуссия — это обширная категория музыкальных инструментов, которые относятся к группе ударных.


Рецензии
Отличная гроза, молодец Наденька!!!👍👍👍🌹🌹🌹

Николай Решетников 2   09.04.2024 06:01     Заявить о нарушении