Чужой среди своих...

Не свой среди чужих, чужой среди своих -
Один иду, в пути…пытаясь свет нести!
***
Но есть ещё душа -
Её я не предам!
И пусть с трудом дыша,
Не кланяюсь богам!
***
Судьба меня несёт
По времени, порой
Веду потерям счёт,
Пытаясь злу дать бой!
***
Но зло во всех и всём -
Его не победить -
В бесчисленности форм -
Средь неба и земли,
***
Рождая кровь и боль,
Стирая города -
Людей в веках юдоль,
Без чести и стыда!
***
И нет во мне уж сил,
А путь, как мир, жесток -
Надежду погасил,
В душе убив исток!
***
Живу иль не живу,
Один среди толпы -
Какой-то странный звук:
Смех, слёзы и мольбы!
***
Сознанье сердце рвёт
И просит отступить -
В пути есть… поворот -
В нём можно всё забыть…
***
Вечный Странник (Договор Тьмы и Света)


Рецензии