Ф. В. Гинзбург. Если сможешь-прости!

Разошлись врозь пути. Если сможешь - прости.
А не сможешь-тогда позабудь!
Сколько б нам ни идти, вновь любовь не найти,
а прошедшей - уже не вернуть...
Жизни новый прибой принесет за собой,
средь случайных друзей и подруг,
и того человека, кто станет порой
для тебя, как спасательный круг...
Но ведь как ни крути - это все-таки круг.
Он границы свои создает.
И, даря свой уют, этот преданный друг
и свободу твою заберет...
Тут вот надо решить-как же дальше прожить:
опираться на этот уют,
иль, свободу опять стоит нам выбирать,
не надеясь,что вдруг подадут!)
Разошлись врозь пути.Если сможешь - прости.
А не сможешь-тогда позабудь!
Сколько б нам ни идти, вновь любовь не найти,
а прошедшей - уже не вернуть...


Рецензии