Отголоски конкурса 43-1

          http://stihi.ru/2024/04/09/322

2-е  МЕСТО:

29)   люди на пляже
  цветение купальниц
     у кромки воды           (автор    Ирина Жукова-Каменских)
*
МНЕНИЕ АВТОРА: спасибо и за второе место! Согласна с большинством комментаторов. Сначала мне хотелось написать в первой строке "пляжный сезон", но тогда бы уплыла ассоциация про девушек.

 - не вижу киго; метафора
 - Хорошая ассоциация ..
 - Киго - начало лета. Цветут купальницы. И первые купающиеся заполняют пляжи. И,конечно, самые шустрые девчушки в пляжных шапочках так похожи на бутоны цветков. Солнышко на небе, берег речки, усыпанный рыжими, весёлыми шариками... Хочется улыбаться и верить в хорошее. Спасибо, автор!
напомнило
"Розы в шелковом бульоне:
В шелк лазоревый раскрыт
Строй кабин на желтом лоне –
Раковины афродит." (БЕНЕДИКТ ЛИВШИЦ)
- здесь вижу восхищение - и цветением и купающимися людьми - хайку располагает к приятному созерцанию. Мы все этого ждём. Я особенно! 1-2 строки рифма.
 - Пляж и купальницы хорошо перекликаются. Картинка рисуется.
 - Киго есть. Лето. Купальница расцветает в конце июня. Купальницы / купальщицы – занятная игра слов при вторичном прочтении. Картинка понятная.
Купальницы цветут в поймах рек (затопляемый и незатопляемый луг) в мае, начало июня, у кромки воды и в воде цветут калужницы в апреле-мае.
Что делают весной люди на пляже? Наверное дышат воздухом и любуются красотой реки. Купаться рановато, вода холодная. Но любители есть!)) Купальницы - намёк на купальщиц, хорошо! Расцвели купальщицы у кромки воды - шучу.
. Лично моё мнение - «пляжный отдых» было бы лучше, но я могу ошибаться. Да, тогда не было бы 5 слогов, но тем не менее...
 - В середине мая не очень-то люди по пляжам шастают. Поэтому не сильно верится в такую картинку.
 - Очень много купальниц - и цветы,и девушки! Пляжный сезон!
- Так прошло моё детство:отдых,купальницы,загорелый люди! Чуть-чуть упрощает картинку первая строчка! Но всё-равно, спасибо автору,за воспоминание..
-  Очень красиво, интрига))
6+2, 8+5, 9+4, 9+4, 9+3, 8+4, 8+4, 8+3, 8+4,  8-4,10+5,10+5= 101+ 47+5=153


Рецензии
Пробежишь глазами, попытаешься вникнуть - классно! Как хорошо, что возможно такое, Ирина - так писать. Это целая философия: учись, не научишься так тонко чувствовать. И так писать!

Людмила Иконникова   11.04.2024 03:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!!!

Ирина Жукова-Каменских   11.04.2024 08:52   Заявить о нарушении