родина-мать

Впереди, счастливой жизни свет! За спиною,
сил Земли родной небесная рать,
дедов и отцов:совесть, доблесть, честь стеною,
нам бы всё беречь, верит и не врать....
Пусть солнечный храм стоит!
Пусть хором в нём Мир, поёт!

Над, моею головою, купол неба голубой.
По земле, ногой босою, я иду... голс твой:
звуком чисто приходящим, из глубин лесных чащёб;
эхом говора, щемящим, щопот ветхих трущёб....

Упаду, в прхладу, чистых рос- исчезаю,
спелой ягоды во рту, брызжет сок....
Чувств восторг в груди полёт, точно знаю:
страхов схлынет сон, ночи, выйдет срок....
И ветры травой шуршат!....
И зори горят опять!....

Всё, что дорого и свято в чистом поле лежит,
и знакомая дорога, в даль за далью бежит,
и красой своей, природы пред-рассветная стать
душу греет. И милует меня Родина-мать!


Рецензии