День брата и сестры

В день сей брата и сестры,
С музой милою на «ты»,
Я свершу работу лирой,
Опишу детей мотивы…
Брат с сестрой шли по дорожке,
Ручка в ручке (мир в фаворе).
Крошки сладко ворковали
В тёплом, трепетном мажоре:
- Братик мой большой, любимый,
Ты за мной приходишь в садик –
Я горжусь тобой – мужчина,
Ясно-солнышко, касатик…
Вот с утра мне, братик, деда
Дал конфету в путь-дорогу,
Кушать я её не стала –
Для тебя попридержала.
- Ты, сестричка, Бог свидетель,
Самый лучший друг на свете.
Как до дому дошагаем,
Мы в футбол чутка сыграем.
Притомился нынче в школе,
Бремя стресса снять охота –
Я мяч в поле погоняю,
Ты же станешь на воротах.
…И не думай о футболе,
Грезь в уме о сборе мёда…
Пчёлкой я нектар нарою
И тебе отлажу в соты…
Взглядом нежным обменялись
Брат с сестрёнкою малою,
И пошли по жизни рядом
Единения тропою.

10 апреля 2024 г


Рецензии