Школьная пародия из 70-х

Заставляли нас учить,
Хоть заплачь, хоть закричи:

"Три девицы под окном
Пряли поздно вечерком.

Перва молвила девица:
"Кабы я жила в столице,
Накупила б полотна.
Чёрт бы с ним кака цена.
Правду люди говорят,
Выглядишь как сатана!"

Втора молвила девица:
"Кабы я жила в столице,
Не смотря на сто сует,
Заказала б там банкет!"

Третья молвила девица:
"Кабы я жила в столице,
Для иностранного царя
Родила б богатыря!"

Дверь тихонько отворилась
Или им та явь приснилась?

Входит в горницу хиппарь,
Иностранный государь:
"Я по-русски понимает
И понятно излагает.
Чтоб не тратить время зря
Сразу три богатыря!"

И увёз её хиппарь,
Иностранный государь
В чёрт те знает что за царство,
Иностранно государство.

Гончий с весточкой кузины:
"Родилась дочурка Зина.
Вы не рвитесь за царя,
Что похож на хиппаря.
В общем здесь свои порядки:
Поутру всегда зарядка,
А свободные от грядки
Чешут тунеядцу пятки..."

Царь-отец мчит за тобою!
Удручён твоей судьбою.

"Еду с доченькой, с отрицей
Я к себе домой, в столицу!
Хиппарюга леший врёт!
Впрочем, кто их разберёт?
Не спешите за царя,
Иностранца, хиппаря!"

Вместо 5 влепили 2.
В классе не шути, братва.
Я ж не выучил урок,
А в награду двойку впрок.
              V-75.


Рецензии