Английские белкоеды Блюда из грызунов в ресторанах

Just  рotatoes  and  fish ?
 Нет . Нет.

 Вполне и белочку  ,  те , могут , схавать на обед.
 Не всех.
 Жрут , только , серебристо - серых .
Пушных  зверьков   ,  тех ,завезли с самой Канады
Но , англичане , им не рады.

 Носители , те  оказались ,вирусов ….
Включая вирус – пара оспы
 Им заразили белок  коренных
 Те , стали дохнуть  , не давать прироста…
 А , серые ,
Те , серебристо – серые , вовсю плодились
 По веткам  прыгали , носились
 Такой , прискорбный эволюции виток
 Всему есть срок .
 Правозащитники ,  однажды  ,возмутились
 Доколь , самодовольство, белок ,тех терпеть ?
 Вопрос , поставьте , на контроль !
 Отстреливать решили
 И популяцию , тем сократили.
  Подушенных , куда ?
Продукты, так сказать труда
Maybe , for food?
Us stupid people ,  и не иначе  ,все сочтут…
 Их ,англичане  жарят, варят , тушат
 Экологичный , так сказать продукт

Лазанью с мясом белки ,в отеле Wild Boar , подают
Блины ,  с бельчатиной , не редкость
 Находят , некую  , в продукте  том ,полезность
 Что мы ?
 Бельчатину , ведь ели короли  !
 Сама Виктория ! ?
 Припомнит   и не то , та мстивая история


maybe for food?- может, для еды?
us stupid people  ,нас глупыми людьм

Люди едят белок на протяжении тысячелетий. Их мясо было основным источником животного белка для коренных жителей Северной Америки. И до сих в американской кухне есть блюдо, которое называется Brunswick stew (рагу по-брансуински). Сейчас его готовят со свининой, курицей, беконом и овощами, а раньше американцы использовали белок. В американской кулинарной книге 1972 года есть рецепт фрикасе из белок и рагу по-брансуикски. Его ингредиенты: две или три белки, говяжий бульон и полстакана мадеры, а также кукуруза, фасоль лима, помидоры и окра.

В Великобритании,  агрессивная серая белка полностью вытеснила маленькую туземную «красную» белку из привычной среды обитания.
Вытеснение происходит из-за того, что эта серая белка является переносчиком вируса пара оспы белок, который убивает обыкновенных белок. Кроме того, серые белки зимой используют запасы рыжих белок.

 В настоящее время насчитывается 5 миллионов серых белок и только около 150 000 красных белок, что стало печальным рекордом для Англии. Поскольку популяция серых белок быстро растёт, появилась даже кампания «Спасём наших белок», которая, в том числе, популяризуют блюда из серой белки в ресторанах страны. Мясо белок становится все более популярным, и за последние 5 лет оно заняло третье место в рейтинге дичи после оленины и фазана.
Как утверждают те, кому уже довелось попробовать бельчатину, она похожа по вкусу на нечто среднее между мясом кролика и голубя. Мясо белки лучше тушить, а наиболее вкусными считаются задние лапы животного.

Шеф-легенда Хестон Блюменталь готовил белку в ресторане The Fat Duck. А Фергюс Хендерсон, шеф-повар знаменитого лондонского ресторана St. John - вообще давний сторонник «белки на тарелке» и часто включает её в меню.

Повара утверждают, что белка – один из самых экологически чистых белков, которые можно приготовить. По вкусу мясо почти такое же, как кролик и даже лучше. Его лучше готовить медленно, используя для рагу или лазаньи.

Самое любопытное, что англичане активно пропагандируют защиту дикой природы, однако отстреливание и поедание диких белок отнюдь не приводит их в возмущение.



Проект Exmoor Squirrel Project хочет вернуть обыкновенных белок, избавившись от серых, и уже занимается их отловом и отстрелом.

«Серая белка сдирает кору, чтобы добраться до сока под ней, и нам нужно защищать наши леса и местные деревья. Я не думаю, что какое-либо животное должно умирать напрасно, поэтому вполне логично, что мы могли бы есть этих белок. Было бы также здорово пожертвовать серых белок приютам для животных и зоопаркам, которые, возможно, борются с кризисом, чтобы грызуны использовались в качестве пищи для хищников», – говорит Хоузгуд.

На Руси, а потом в России их использовали на мех.
Однако, белок не ели.
Говорят, что их ели до прихода христианства, а потом перестали. В исламе, например, белка считается не халальным мясом.
Евреи тоже белок не едят.
Ну, нет у белок раздвоенных копыт. И вообще копыт нет.
 "Иные охотники, убив белку, тут же сдирают с нее шкурку и тушку бросают собачке в награду . Белка весит порой грамм триста и можно подачками перекормить собачку. У белки специфический, смоляной вкус и это не всем собачкам нравится.
"
Так что собачкам не кормим. А вот сами - вполне. За 28 долларов за порцию.


Британское правительство одобрило проект контроля численности серых белок при помощи оральных контрацептивов.
 Объединение природоохранных и лесозащитных движений под названием UK Squirrel Accord. Именно оно в 2017 году впервые предложило давать животным контрацептивы и с тех пор экспериментировало с разными способами их скармливания.

"Это хорошая альтернатива ружью", - прокомментировал новость для Би-би-си эколог из Эдинбургского университета Напира Джейсон Гилкрист.




Купить мясо белки в Москве: цена от 540 руб
 Мясо белки тушка
Мягкий и сочный деликатес с насыщенным вкусом. Высококачественное мясо диких животных отличается низкой калорийностью, в нем содержится высокое количество витаминов и питательных веществ.


Рецензии