Небо становится выше

…Кто-то  по  окнам  стреляет,
Кто-то  лежит  на  диване,
Кто-то  ушёл  в  партизаны,
Там  и  гуляет.

Кто-то  с  трибуны  отрыжкой
В  голые  души  плевками,
Чьё-то  колышется  знамя,
Падает,  крышка!

Небо  становится  выше.
Падаешь.  Навзничь  строкою.
Стыдно.  Прикроешь  рукою
Домик  без  крыши,

Господи.  Видишь  -  не  видишь
Детских  могилок  игрушки.
Рифмой  в  оплавленной кружке
Пушкин  на  идиш…

09.04.2024.


Рецензии