Нет во мне корней дворянских

Нет во мне корней дворянских
Из рабочей я семьи.
Я со дна жизнь постигала
Семь детей росло в семье.

Годы были лихолетья
Только кончилась война.
Голод был, была разруха
Жили бедно все тогда.

Родителям нашим досталось
Работали все на износ.
На заводе отработав
Домой спешили, где семь ртов.

Чем могли мы помогали, дом держали
В чистоте воду и дрова носили
К их приходу шик и блеск.

Ну а к вечеру бежали мы на улицу гурьбой
Ночь лишь домой загоняла и наевшись
Супа с хлебом на полу ложились в ряд.

Вот так жили не тужили весело нам всем жилось
Детей в семьях было много выдумывали кто что мог.
И сравнить коль наше детство и детство нынешних детей
Земля и небо так скажу я, детей не видно во дворе.

Все зависли интернете с виртуальною игрой,
А живого нет общения упущен детства их момент.
Наши дети так решили они фигуру берегут
Максимум один ребёнок зато машин по десять штук.

На них запад так влияет обесточивает их
Ведь часто они там бывают, улыбки искусственные переняли
И губы дутые от них  и пирсинги детей с пробирок
Всё к нам оттуда привезли.

Родителям молиться остаётся, чтоб
Бог помог духовно им прозреть.


Рецензии