Чем важны стихи

Чем важны стихи
В необыкновенности своей
И чем упоительны с тем
Что можно почерпнуть из них
Чем душу ещё обворожить
Раскрывая ли мгновенье красоты.
Иль смысла удивительную суть
Любви ли, тревоги ли..постичь
Образ в сердце воплотить суметь
Чудесный мир души воссоздать
В строках, в вскружении слов..
То похожих.. на сорвавшийся снег..
В первых снежинках над землей
То на солнечный лучь в лазури
Голубого встревоженного весной
Лучезареного в отблеск жемчужный
Неба полного надежд.. впереди.
Судьбы в миге раскрытом вдруг
Прекрасной жизни.. перед тобой,
Где свет поэзии сияние всех звёзд
Тот глубокий.. смысл вселенной
В тебе человек, в твоей душе.
Путь не только по земле к брену
Но и к вечности полет в небеса
Силой мысли, любовью твоей..
В неповторимом звучании слова
В тебе пропущеном через душу.
Раскрытом как мир что в тебе есть
Удивительный и неповторимый в тебе
Мой прекрасный, что чист и светел..
Во мне, не совершенном человеке
Поэт ~ в памяти небес, что несешь
Мне что хочешь сказать открыв небо
Предо мной.. Стоящим на земле..
В чудесный, непостижимый путь..
Где открытий чудных.. несметно
Как звёзд что и сосчитать не возможно


Рецензии