Богородице

Перстом, в пленении жизни скорбной,
Письмом от плоти лет сухих,
Сложилось времени стеченье
Историй многих, и моих.

Ах, Приснодева – как мне жить?
Волненье сердце мне сщемило,
Из чувств признательных моих,
Движенье верности родило.

В тоске пустыни точно спал я,
Влияньем лютых – не родных,
Совсем не то тогда искал я,
В плену греха песка людских.

Перстом, затейливый узор,
Ты написав мне, обронила –
Спасенья путь* – избаву злых,
К душе любовью прислонила.

Усердьем ревности святых,
Немного в горе проникался,
Смиренно в думах не земных,
Вопросом веры задавался.

Ах, Приснодева – как мне жить?
Теперь пути спасенья зная,
Молчу и плачу за родных,
Слезами горе** их встречаю.

Спаси нас Матерь Преблагая,
Любовью Сына – пощади,
Прости дней суетности властных,
Спасеньем веры возроди!


* Покаяние.
** Невзгоды.


Рецензии