***

И подорван стал клятвенный Зарок....
И пошёл гулять, прИступный, порок....
Наступом, своим, утверждает зло,
разрушая мир чем оно пришло.

Губки тонкие, глазки скромные;
непонятные мысли, тёмные:
истончённого тела в неглеже,
осиянного праздно, в фетише.

Всяк себе король, сеющий разврат,
получить при том, возжелав наград,
к свету Торный путь видеть, не спешат....
Потерявших стыд, пропадёт... душа.

Детки, малые; деды, старые:
лица грустные все, усталые.
Не понятно, чем она теплится,
на судьбу ропщя больно сердится.

Вознеслась бедой пора жаркая,
ногой кованной больно шаркая:
жернова шуршат, Земля кружится,
семя гнойное в труху рушится.

Время терпится. Дело множится.
Служба служится-авось... сложится;
тело... тужится: и его, не жаль.
Терем рушится.... Переможется ль?

А душа, болит.... Так уж водится:
Русь в набат гудит-колобродится.
Крест, огнём объят. Дух в огне горит....
Пред крестом, как перст, Русь-одна стоит.

И, как матери, так-же, как отцы
держат рубежи добры молодцы:
одуванчики, колокольчики
наши девочки, наши мальчики.......

По широкому полю, чистому,
по безкрайнему свету белому:
ветры струйные травы клонются;
перезвоны тут чудо-звонницы.

Миром вставшая, волей вольная;
неотступница, слову верная;
непокорница всякой нечисти,
но послушница доброй совести;

Колосистая тучным колосом,
голосистая дивным голосом;
на добро добром всем, ответная,
хлебосольная и приветная!...

Небом избрана многоликая,
светотканая, и великая
мироточница мотыльковая
моя, Родина.... родниковая!


Рецензии