Росток

Безжизненный Росток
Осмелился свой глас подать.
Авось услышит кто сквозь суматоху дней
И рёв машин людских.

Забит он был камнями
Мимолётных колких фраз,
Задушен и закинут словно щепка
В позаброшенный камин.

Но сила жизни
Не смолкала в нём никак.
Он был упорен, смел, настойчив
В целях и намерениях своих.

И в ту минуту, как Росток
Решился тихо глас подать,
Мудрец всевидящий
Неспешной поступью поодаль проходил.

Увидев жизнь в мальце
Он бережно поднял Росток.
Затем его он отогрел дыханьем дня
И в почву плодородную отнес.

Там аккуратно прикопал три маленьких
Полуразрушенных корня.
Вдруг прорастут и жизнь подаст Росток
В три долгих года или три коротких дня.

Но скоро, быстротечно время шло.
Проворен был росток
И жить хотел так сильно,
Что нет шансов на провал.

Он не забыл про то,
Что ранее остался неудел.
Другим таким же брошенным росткам
Своей судьбой пример хороший он подал.

И вот - он - Дерево,
Которому нет равных в красоте.
В нем сила духа,
Что Всевышний привознес.

И в благодарность
За поднятие из тла
Он Мудрецу бесценные плоды
Из вечности принёс.


Рецензии
Стих просто прелесть.

Сергей Лутков   02.05.2024 18:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас 🙏

Татьяна Дубровская 1   04.05.2024 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.