Как звучит жизнь

Как странно жизнь звучит.
Порой ее мы видим сквозь туман.
Возможно -  часть звучания привиделась,
Возможно - все обман.

В звучании том слышится
Как лишь вчера ребенком ты слыла.
Сидел за столиком с газетой молодой отец,
И мама счастлива была.

Она срывала сорную траву
в тюльпанах посреди полей,
Вдыхая запах сладостных ветров,
И слыша, как журчит ручей.

Как странно жизнь звучит.
За бурей, где ревут ветра,
И стонет яростный простор;
Мистических морей шторма
Нам снова принесут укор.

Стихия вновь набросит
волны одиночества на твои мечты,
Но ты упорно расчищаешь дебрей лес
И снова видишь в памяти
прекрасные цветы.

И вдруг ты прикасаешься к нежданной красоте.
И ощутив во рту вкус перехода
В непознанное время года,
Вдруг слышишь на заре проснувшихся миров,
Как жизнь звучит – подарок от богов.


Рецензии