Летняя встреча

Где места не изучены,
Далеко от дорог
На иголки колючие
Ненадолго прилёг.

Завела колыбельную
Мать-тайга глухомань
И стволы корабельные
И хвоя-бахрома.

Был искристый и сказочный
Мой колючий привал.
Кто-то кисточкой красочной
Из лучей рисовал.

Вижу - девушка тонкая,
До коленей коса.
Озорною девчонкою
Заглянула в глаза.

Лезут ввысь подорожники
От следов босых ног.
На макушке роскошнейший
Васильковый венок.

Надо мною легко она
Поводила рукой.
Я лежал околдованный
Красотою такой.

- Незнакомка, откуда ты? -
Лишь улыбка в ответ.
Лёгкой дымкой окуталась,
Вот и девушки нет.

Только ласковый, пристальный,
Опаляющий взгляд
Там где сосны смолистые
Вкруг поляны стоят.


Рецензии