Весна пришла

Она ворвалась в нашу жизнь
На крыльях  южного муссона, 
Пробив  лучами   облачную высь
К земле стремится солнце снова.

Под жарким солнечным лучом 
Растаял тонкий лёд на лужах. 
Водой разлившись  под  окном,         
Осел  бугор возросший в стужах. 

И купол неба бледно-голубой 
Меж облаков вознёсся в выси
И распростёрся над моею головой. 
И сердце тает от радостной мысли. 

Как будто брезжит счастье впереди   
И утекли с ручьями все заботы,
И ты готова побежать за ним,   
На всём пути преодолеть невзгоды...


А ветер  гонит кучевые облака
Туда , где властвуют морозы... 
А к нам пришла,  несмелая пока, 
Весна – с букетами мимозы. 


Рецензии
"массона" - возможно муссона

\//\

Владимир Рули   09.04.2024 13:32     Заявить о нарушении
конечно, вы правы. Опечатка. С уважением, Л.К.2

Людмила Кулагина 2   09.04.2024 15:03   Заявить о нарушении