Моросящий дождь...

Облаками синими
Небосвод закрыло.
Небо затянуло –
Моросящий дождь.
Всё вокруг не мило,
Даже как-то хмуро.
Улицы пустынны –
Никого не ждёшь.

Фонари чуть светятся,
Все деревья сонные.
Сумрачно в душе –
Не найду покой.
Тени как-то мечутся,
Вовсе уж безрадостно.
В думах своих тягостных,
Сам себе не свой…

Город просыпается,
Но не слышно гомона.
Птицы приумолкли,
Спрятавшись в листве.
Лишь два чёрных ворона
Сидя на карнизе
Смотрят с укоризной –
Хлещет дождь везде…


Рецензии