***

Жить с людьми тяжело, а без них тяжелее.
Ты в глазах моих видишь печальный испуг.
Я тебя и себя по привычке жалею.
Замыкается жизни трагический круг.
Не сердись  и не смейся над долгим недугом,
Ты от вечной вражды не получишь любви.
Умный враг никогда не становится другом,
Не дружи ты со мной, лучше вольно живи.
Не умею я быть веселее, смелее,
Так уйди от меня, мой безжалостный друг.
Я устала от слов, и тебя не жалею.
Замыкается жизни трагический круг.


Рецензии