Поющий ангел

Услышал я вечером поздним,
Чудесную песню вдали.
Усеян эфир светом звёздным,
И сердце вскипает в груди.

Души моей струны запели,
Они отвечают гитаре.
Всё ближе я к барду, ум в хмели
И ноги подводят, ох чары!

Упал я пред ней на колени,
О ангел, твоё песнопенье
Прогонит прочь прошлого тени,
Души наступает цветенье!

Последняя песня не спета,
Слетелись огоньки вокруг нас,
Это души заблудшего Света
Услышать пришли песнь в последний раз...

Прошёл тот блаженный вечерок,
Всё, как миг один колдовской.
Умчался в даль милый ангелок.
Застыл я с одной лишь мольбой:
"Увижу, услышу, ли вновь"...


Рецензии