дым над водой, рем

ДЫМ НАД ВОДОЙ
===============
Стучит по, тротуарной плитке,-
-старый дед,...клюкой,
Сам еле жив,
И в чём там,...держится,-
-душа,...
...
Седая борода,...
...
Помятая, потасканная,-
-фетровая,...шляпа,
"Прошлого достатка", признак,...
...
Плащ,...
...
И внучки, на почти,-
-"забытый юбилей",
Подарок, "от щедрот",
Пришедшему заменой,-
-веку прошлому,...
...
Век нынешний,-
-кроссовки фирмы "Nike",...
...
Но,...Чур меня!....
...
Поправят,...думаю,
Любители,-
-"распространённых, брендов",
"Завсегдатаи",-
-отделов,...распродаж,...
...
Там,-
-не "сопля",...а "три полоски",...
...
Значит это,..."Adidas",...
Стучит клюка,
И шаркает, "о шоколад", узора,-
-тротуара,...
...
"Фибра белая",-
-подошв,...
...
Плетётся дед,-
-"к пределу" своему,
За ним, скуля,-
-язык "по пояс",
И слюну тягучую роняя,...
...
Ковыляет,...старый пёс,-
-"о трёх, ногах",
Четвёртую,...волочит,...
...
С неба,-
-осень им,...ворча,
Пророчит,-
-дождь,...
...
А дальше, чуть,-
-поОтдаль,
В капюшоне чёрном,
И с косой,...через плечо,...
...
Плетётся,-
-"хмурая старуха",
Тоже древняя,
И почему то,-
-"скалит зубы",...
...
Мир молчит,
Лишь,...дождь,-
-накрапывать чуть стал,...
...
Уходит,-
-старый музыкант,
То я,...не он,-
-стучит,...клюкой,...
...
В "бордюры мостовой",...
...
Беру гитару,-
-"пятый лад",...и "квинта",...
...
"Риф начала",...знаменитого,-
-"пурпурно-фиолетового",..."сингла",
Англичан,...
...
Дым,..."прошлого", над,-
-"постаревшею",...водой...
==========


Рецензии