Ласточка

За то что, полюбила города,
О, ласточка, стремительная птица?
За то, что ты всегда была горда,
А с неба легче к небу устремиться.
С отвесных стен, со страшной высоты,
Где только ты способна зацепиться,
Кидаешься, как черный камень, ты,
О ласточка, стремительная птица!
Раскосые и круглые глаза,
Широких острых крыльев черепица.
Лети, лети, по воздуху скользя,
О, ласточка,кочевница небес,
Лети, лети судьбе наперевес!


Рецензии