Необыкновенный день

Утро дарит мне Бог с птичьим гомоном,
С синькой неба в прищуре от туч!
Солнце выглянув, катится ободом
И даёт подержаться за луч.

На качелях апрельских из счастия
Раскачался и маме кричу!
И пишу про любовь и участие,
Всем за здравие ставлю свечу.

От друзей и родни вести добрые
Из Сибири, Урала, Москвы…
Да, и в Питере люди не гордые,
Хоть и держатся больше на «Вы».

Я по стопочкам радость накапаю
Из берёз, из ручья, из души.
И одну из них выпью я с папою!
Он при жизни сказал мне: «Служи,

Честь свою, не марая, не пачкая!
И дыши полной грудью, сынок...
Чтобы совесть не стала заначкою!
Ты служи… Бог назначит свой срок».

Я служу и пишу, как и чувствую:
Фальши нет, а на сердце весна!
Спел весёлую, - надо ли грустную?
Жизнь – река, день рожденья – блесна.

09.04.2024


Рецензии
Замечательные стихи, Дмитрий! И как здорово, когда на сердце весна, качаясь на апрельских качелях из счастья!
С уважением,

Елена Бобкова-Каблукова   10.04.2024 05:35     Заявить о нарушении
Елена, очень признателен за обратную связь!
С уважением, Д.В.

Дмитрий Зауральский   10.04.2024 18:44   Заявить о нарушении