Про глупое желание

               
Явился раз к юноше ангел небесный.               
Нагнувшись, на ухо негромко сказал.               
Я вижу, ты парень серьёзный и честный!               
Таким мне господь помогать обязал!

Я добрый сегодня! Любое желанье
Поэтому выполню сразу твоё!
Чего ты захочешь! Богатство ли, Званье!
Дворец, иль какое другое жильё!

Захочешь Любви! Тоже нету преграды!
Отдаст тебе девушка сердце своё!
По-моему, в жизни нет лучше награды!
Коль Мудрость захочешь, получишь её!

Сей юноша был рассудительным жутко!
И выбрал он Мудрость, не думая да ж!
На данный предмет, реагируя чутко,
В своей голове, ощутив эпотаж!

Ну, чё! О! Мудрейший! Итогом доволен?
Спросил его ангел. Ети твою мать!
Сказал тому юноша. Явно был болен!
Сглупил я! Деньгами всегда надо брать!


Рецензии