Мы чуда ждём

Мы чуда ждём, застыв опять в поклоне,
И просим не прощения - а благ!
Забыв о Боге, молимся иконе,
И для битья нам нужен внешний враг.

Чудесен мир, но мы желаем чуда!
Растёт не дух, а батюшка-брюшко,
Селекцией выводим в мир верблюда,
Чтобы впихнуть в игольное ушко.

Мы чудо ждем – и шествуют мессии,
За душу предлагая сытный рай;
Звенят колокола по всей России,
Но дремлет в зимней спячке отчий край…

Но отчего так часто снится мне,
Что пробуждение приходит по весне.

Вадим Странник


Рецензии
Когда приходить под
Кров ать вода
Правителям не миновать
Суда
Итогу славного труда

Сергей Хлопотов 2   09.04.2024 12:26     Заявить о нарушении