Белый снег

Белый снег превращается в месиво,
Белизна покрывается грязью.
Отчего мне сегодня не весело?
Почему не терзают страсти?

По дороге спешит прохожий,
Его ноги забрызганы грязью.
На лице его сером тоже,
Замер след от былого счастья.

Он спешит утопая в грязи,
Как и все, окружён заботой
Белый снег превращается в месиво,
Под ногами скотов двуногих.

Снег укрыл покрывалом белым,
Одиноко пустые улицы.
Отчего на душе так скверно?
Почему ночь ехидно жмуриться?

12.12.1995


Рецензии