О голых королях

Королями всех делает свита...
Вот и бездари в стан собрались...
Нарифмованные лишь пииты -
Нынче в моду, увы, пробрались...

"Королей" расплодилось повсюду -
Не хватает престолов на всех...
Позолоченная лишь посуда -
Эти кубки, награды их - смех...

Сколько пафоса, сколько амбиций,
Сколько пыли пускают в глаза...
Каждый первый сегодня "патриций"
Пляшет с цепью, с распятьем  Христа...

Приучают нас к пошлостям этим -
Лицезреть тех нагих королей.
Места нет настоящим поэтам...
Их зачислили в лик бунтарей...

Только правда и честь не забыты,
Ещё тлеют глаголы в сердцах...
Короли пусть сегодня и сыты,
Но в истории имя их - прах...

09.04.2024.


Рецензии