маленький мой мотылек

маленький мой мотылек,
доброго ангела смех,
спрячу тебя в карман
ото всех.
сердце моё в барабан
бьет под железом доспех,
солнце моё, путь далек —
голову вверх!

знаю, бывает впотьмах
страшно остаться тебе
совсем одному, как в слезах
ты вспоминаешь о сне.
буду качать на руках,
петь тебе эхами эх,
в мире, где есть такой страх —
бояться не грех.

маленький мой мотылек,
теплого пламени свет,
холоден, темен тот дом,
где тебя нет.
лошадь да серый туман,
зовет медвежонка еж,
я так же приду, когда
ты позовешь.

мимо далеких стран
движется босиком
маленький караван —
так мы идем.
смех предпочтя словам,
улыбку под капюшон
прячем, твоим следам
мой унисон.

маленький мой мотылек,
вместе с тобой вдвоем,
как бы век ни был жесток —
переживем.
и если там впереди
вдруг разойдутся пути,
дай мне опять найти
счастье в твоем лице,
только тогда отпусти,
я полечу наверх,
чтобы услышать в конце
доброго ангела смех.


Рецензии